第一天处理物料的经验教训

想象你是一个全新的项目经理,在你的第一个材料处理项目中。现在是你们第一次实地考察的时候了。你一定很兴奋能到现场去看看材料处理是怎么回事。这就是不久前的我。这是我第一天的故事,它教会了我很多东西。

所以,我穿着熨烫过的衬衫、擦过的鞋子和漂亮的裤子,来到配送中心,准备出发!不知道去哪里,我问我见到的第一个人,“你知道采摘区在哪里吗?”我离开了,如此自豪地接近了我看到团队和项目前进的第一刻!当我走到采摘中心时,有两个软件工程师在争论。我意识到我的第一个挑战来得很快;让这两个好人冷静下来!“嗨,我是罗伯,你的项目经理,有什么问题吗?”随着晚会的进行,我可以看到这两个人有不同的工作风格和不同的编码方法。他们对每件事的想法都不一样,但我们现在有任务要做!

经过一个漫长的夜晚,程序员们相信我们已经为第二天的到来做好了准备。早上六点到了,我们的第一项任务开始了。我们有12个小时将系统投入生产。会很有趣的。

因此,输送机启动,一切都看起来很好。经过快速成功的急停拉绳测试,我觉得系统已准备就绪。客户组织了系统周围的工作人员,我们将系统转换为完全油门。在第一件事进展顺利,但很快就足够了,有一个果酱。其中一个输送机没有出现。有人拉了紧急停止。什么都没发生。我尽快关闭整个区域。经过一些讨论和一点调整,我们决定再试一次。现在,系统的所有部分都充满了工人。 Every inch of conveyor was covered. Product was moving but a certain part of the conveyor still wasn’t working. Product started piling up, the system didn’t stop, and it was not good. After we made more changes, we tried again. By now we are causing a scene in the distribution center. They are asking me, “What seems to be the problem?” Right about then, a box falls on the floor and bursts wide open, new clothes spilling out. I look at the box, then I look at the customer. He wasn’t amused. Now even more boxes are falling, and the team is scrambling to stop the running conveyor. It became a real mess in a very short amount of time!

所以,我来回跑了几个小时,试图让事情继续下去,这让我了解到在没有真正测试过的情况下打开一个新系统是什么感觉。我们终于让系统运行起来了,但它并没有像我希望的那样运行。我完全不知道在仓库工作有多么艰难,穿着锃亮的鞋子和熨平的衬衫是多么毫无准备!

我当时学到的东西直到今天还在使用。这是一个艰难的入会过程,但如果我能做点不同的事情,也许会容易些。以下是我在处理材料的第一天学到的一些技巧。

  1. 始终测试系统

在整个系统运行之前,无论产品是否有产品,都要进行端到端测试。如果你的团队成员对这个过程有不同意见,那就提出疑问。不要满足于已知事实之外的任何东西。它能正常运行吗?安装的每个部分的状态是什么?安排一个时间来完成测试,并确保运行系统。拉所有紧急停止,标记所有照片的眼睛,确保您准备好启动系统与客户的产品!

想要了解更多会影响你生活的关键错误,请查看:9.5种方式破坏你的生活

  1. 穿合适的服装

现在看来很明显,但仓库是个肮脏无情的地方。把漂亮的衣服留在家里。这可能会妨碍你像我第一天那样脱颖而出!穿舒适的安全鞋、牛仔裤和耐穿的衬衫。小心那些吊着的东西,比如项链、徽章或拉链。

  1. 有后备计划吗

与您的团队和客户安排一次会议来讨论该计划。让计划变得清晰,并且知道什么是备份计划。如果你认为你要迟到了,准备好如何减轻影响,确保现在就告诉客户和团队,而不是以后。我甚至没有考虑到我们不能在指定时间见面。我知道的太少了!

那天晚上,在过了漫长的一天之后,妻子给我打电话问我:“第一天怎么样?”我很高兴听到她的声音,但过了好一会儿,我说:“这么说吧,我当然希望不是每一天都像今天这样,我也不用穿漂亮的衣服了!”